Sous l'onglet sport, vous pouvez ajouter ou modifier des activité de jeu/sportives. Si un membre devient actif à votre club en tant que membre jouant (pour jouer des matchs), il est important que le membre obtienne une activité de jeu. Ces activités peuvent être ajoutées directement lors de l'enregistrement d'un membre dans Sportlink club, mais il est également possible d'ajouter ou de modifier l'activité à une date ultérieure. Ces activités peuvent être des activités définies par la fédération ou par votre club.

Ajouter une activité jeu

Pour ajouter une activité à un membre, procédez comme suit:

1. Consultez la personne concernée via l'écran de recherche. Plus d'information - Chercher des membres/relations
2. Ouvrez les données de cette personne
3. Allez à l'onglet sport

L'écran suivant s'affiche

4. Cliquez surdans la section du milieu Activités de jeu

L'écran suivant s'affiche:

5. Sélectionnez l'activité désiré
6. Confirmez l'ajout avec

Modifier des activités de jeu

Parfois des membres décident de changer de type d'activité au sein du club. Pensez p. ex. à des joueurs de hockey qui décident de passer au indoor au lieu de outdoor. Ou des joueurs qui décident de passer à une ligue récréative, uu un nageur qui nage en compétition et qui décide de passer au water-polo (même club). Les exemples précédents sont tous des exemples de changements par rapport à l'activité pratiqué au sein du club. Car chaque sport a ses propres disciplines. La modification d'une activité de jeu se fait par une désinscription pour l'activité actuel et une inscription pour la nouvelle activité. Les mesures qui doivent être prises pour désinscrire une personne d'une activité - désinscrire une personne pour une activité club

Ajouter un membre à une équipe fédé

Pour ajouter un membre à une équipe fédé, procédez comme suit:

1. Recherchez la personne concernée et ouvrez ses données

Conseil: Lisez comment rechercher des membres/relations

2. Ouvrez les données de la personne

3. Dirigez vous vers l'onglet sport

4. Cliquez sur

L'écran suivant s'affiche. Vous avez le choix d'ajouter la personne à une équipe fédé ou une équipe club

5. Choisissez oui si vous voulez ajouter la personne à une équipe fédé

L'écran suivant s'affiche

6. Choisissez l'équipe à laquelle la personne doit être ajoutée

7. Choisissez le rôle, la fonction et le statut du joueur

8. Et indiquez si le joueur doit revenir sur la feuille de match

9. Vous pouvez également indiquer un numéro de maillot

Sauvegardez les données. le membre a maintenant été ajouté à une équipe fédérale

Désinscrire un membre d'une équipe fédé

Pour désinscrire un membre d'une équipe fédé, procédez comme suit:

1. Recherchez la personne concernée et ouvrez ses données

Conseil: Lisez comment rechercher des membres/relations

2. Ouvrez les données de la personne

3. Dirigez vous vers l'onglet sport

4. Sélectionnez la ligne pertinente (équipe)

5. liquez sur l'icône poubelle

La personne est maintenant retirée de l'équipe fédé

Ajouter un membre à une équipe locale (équipe club)

Pour ajouter un membre à une équipe locale, procédez comme suit:

1. Recherchez la personne concernée et ouvrez ses données

Conseil: Lisez comment rechercher des membres/relations

2. Ouvrez les données de la personne

3. Dirigez vous vers l'onglet sport

4. Cliquez sur

L'écran suivant s'affiche. Vous avez le choix d'ajouter la personne à une équipe fédé ou une équipe club.

5. Choisissez non si vous souhaitez ajouter la personne à une équipe locale (club)

6. Sélectionnez le rôle

7. Choisissez la fonction du membre au sein de cette équipe. Plus d'information - Créer des rôles au sein d'une équipe

8. Sélectionnez l'équipe locale souhaitée (équipe uniquement lié au club et non pas la fédération)

9. Entrez la date de début

10. Cliquez sur

Désinscrire un membre d'une équipe locale

Pour désinscrire un membre d'une équipe locale (équipe club), procédez comme suit:

1. Recherchez la personne concernée et ouvrez ses données

Conseil: Lisez comment rechercher des membres/relations

2. Ouvrez les données de la personne

3. Dirigez vous vers l'onglet sport

4. Sélectionnez la ligne de l'équipe dont vous voulez désinscrire un joueur

5. Cliquez sur

Une date de fin est remplie. Le membre n'est plus un participant actif dans l'équipe

Pour supprimer l'historique, procédez comme suit:

6. Sélectionnez la ligne de l'équipe dont vous souhaitez supprimer l'historique

7. Cliquez sur, le message suivant s'affiche:

8. Confirmez en cliquant sur oui.  La règle a maintenant été supprimée

Afficher l'historique des équipes fédé

Pour rendre l'historique visible de toutes les équipes fédé dont la personne a fait partie, suivez les étapes suivantes

1. Cochez la case afficher l'historique?

Vous verrez maintenant les équipes dont la personne a terminé une activité ou une fonction

Si vous essayez de supprimer l'historique, le message suivant s'affiche:

''Ces types de données ne peuvent être ajustées que par la fédération''