Lorsque vous démarrez Sportlink Club, la première étape est de mettre en place et adapter le logiciel à votre club.

Vous enregistrez les utilisateurs de votre club et assignez les différentes autorisations liés a ces utilisateurs. Ensuite, vous allez déterminer et enregistrer qui détient quel rôle/fonction au sein de votre club. Si des changements se produisent au niveau de ces rôles ou fonctions, vous pouvez les ajuster facilement.

Après cela, vous déterminez qui pratique quel sport dans votre club. L'enregistrement des différents diplômes et licences est également nécessaire et possible dans Sportlink Club. Vous pouvez également enregistrer  des eventuelles activités auxiliaires que votre club organise.