Dans la section saison de cotisation vous pouvez choisir une saison pour l'activer (uniquement si des saisons ont déjà été créées). Si vous souhaitez créer une nouvelle saison, suivez les étapes suivantes:
1. Sous l'onglet général (Paramètres - Cotisation) cliquez sur

L'écran suivant s'affiche:

2. Entrez la description de la saison (p. ex. 2019-2020)

3. Entrez la date de référence

4. Cochez la case si cette saison doit devenir la saison active

Avez-vous déjà travaillé avec le module de cotisations les années précédentes? Il est possible de copier les montants de la saison précédente

5. Puis cliquez sur

La nouvelle saison est ajoutée.

Attention: les cotisations ne doivent pas nécessairement coïncider avec les exercices du grand livre

Attention: après avoir défini la saison de cotisation, vous pouvez créer les exercises comptables (uniquement si vous utilisez le module comptabilité)

Attention: les montants sont copiés dans la nouvelle saison, mais doivent être liés à nouveau

Modifier la saison de cotisation en cours

Pour modifier la saison de cotisation en cours, procédez comme suit:

1. Double-cliquez sur la ligne de la saison que vous souhaitez définir comme saison active

L'écran suivant s'affiche:

2. Cochez la case Saison de cotisation active

3. Confirmez le changement en cliquant sur

Attention les cotisations ne doivent pas nécessairement coïncider avec les exercices du grand livre.

Conseil: pour utiliser les mêmes catégories d'âge de la fédération, vous devez entrer la date de référence utilisée par la fédération --> Aperçu catégories d'âge par fédération