Vous avez déjà créé une saison de cotisation, les différentes categories d'âge et les montants correspondants. En plus de ces paramètres de base, vous avez la possibilité de faire la mise en page des factures et des mandats de domiciliation.
Suivez les étapes ci-dessous:

1. Allez au menu Cotisation

2. Choisissez Paramètres

3. Puis choisissez  Paramètres formulaire

Mise en page facture

Dans l'onglet modèle de facture, vous pouvez définir les informations que vous souhaitez avoir sur la facture.

Les informations dans l'en-tête de la facture sont identiques pour tous les types de factures. En plus de l'adresse et du numero de compte du club (que vous pouvez posotionner à gauche ou à droite), il est possible d'inclure un logo sur la facture.

Information: Utilisez-vous votre propre papier a lèttres? Alors cochez la case utiliser propre papier à lettres

1. Dans la section textes de factures, sélectionnez l'onglet souhaité

2. Entrez une introduction et fermeture si nécessaire

3. Cliquez surpour afficher un exmple de facture

Un fichier PDF est créé avec un exemple de facture afin que vous puissiez afficher vos paramètres pour chaque mise en page.

Attention: l'inclusion d'un logo peut fortement influencer la mise en page de la facture! Des tests devront donc être effectués pour que les textes soient au bon endroit.

Textes de factures

Dans le deuxième onglet, vous pouvez définir différentes options pour la présentation des différents types de factures:

• Prélèvement automatique/domiciliation
  • Formulaire de virement
  • Paiement bancaire/en espèces
  • Rappels
  • 1er rappel
  • 2ème rappel
  • 3ème rappel

Domiciliation

Cette facture est similaire au paiement bancaire/en espèces, mais le texte suivant peut apparaître sur la facture: ''le montant ci-dessus sera débité de votre compte sous peu''.

Virement

Dans le module Cotisation, seul le format avec un seul formulaire de virement au bas de la page est supporté.  Avec les formulaires de virement, il est important que les informations soient placées au bon endroit dans la section désignée.  Le type d'imprimente  utilisé peut influer sur la présentation de la facture. La hauteur correcte peut être définie en ajoutant des ''enters'' supplémentaires (touche enter ou retour) dans l'espace prévu pour l'introduction et la fermeture

Paiement bancaire/en espèces

Ce paiement est comparable à un virement, mais la partie formulaire de virement est manquante.

Rappels

Ici, le texte par défaut peut être défini pour le texte d'accompagnement dans la facture. Un exemple ne peut pas être affiché.

Mandats de domiciliation

Outre la mise en page pour les factures, vous pouvez également indiquer le texte que vous envoyez dans l'e-mail lors de l'envoi des domiciliations. Plus d'information: Réimpression et envoi des mandats

1. Entrez un sujet

2. Tapez le message que vous souhaitez envoyer dans l'e-mail

3. Cliquez sur

Ce texte sera utilisé pour l'envoi des mandats