Certains noms contiennent des trémas ou d'autres caractères qui n'apparaissent pas dans l'alphabet Français par défaut. Des caractères composites comme ceux-ci peuvent être introduits dans SportLink Club de deux façons:

SportLink Club offre (dans de nombreux fenêtres)  la possibilité d’exporter des données pour les utiliser dans d’autres programmes comme MS Excel. Une plainte récurrente est que ces caractères composites semblent étranges dans Excel.

L’exportation faite par SportLink contient des caractères composés sous la forme correcte. A savoir que SportLink exporte un fichier CSV en format UTF-8. Il doit donc être lu comme un fichier UTF-8 dans Excel.

Procédez comme suit:

1. Ouvrez un fichier vide dans Excel

2. Accédez au menu données et cliquez sur données externes

3. Choisissez fichier texte (Voir l'image ci-dessous)

4. Accédez au dossier de l’utilisateur  et localisez le fichier SL-Excel-export.csv (voir l’image ci-dessous)

5. Cliquez sur importer

l'Assistant d'importation de MS Excel se lance

6. A droite dans la case Origine du fichier choisir l'encodage 65001 : Unicode (UTF-8) (voir image ci-dessous)

7. Cliquez sur suivant

8. Cochez point-virgule (séparateurs) et choisissez {aucun} pour l'identificateur de texte (Voir l'image ci-dessous)

9.(Optionnel) Choisissez le format des données en colonne. Un format standard conviendra dans la plupart des cas. (Voir l'image ci-dessous)

10. Cliquez sur Terminer.

11. Indiquez une plage de données en sélectionnant Feuille de calcul existante. (Voir l'image ci-dessous)

12.Cliquez sur OK

Le document CSV UTF8 est affiché et les accents sont affichés correctement.