Allez-vous commencer avec les cotisations? La première étape consiste à déterminer les montants par groupe d'âge, les periodes de paiement des factures et la détermination des autres montants devant être liés aux membres de votre club. Pour configurer tout cela, procédez comme suit:

1. Allez à Cotisations

2. Choisissez Paramètres

3. Ensuite choisissez Cotisations

L'écran suivant s'affiche:

Dans les préférences (partie supérieure), différents éléments peuvent être définis. L'effet de ces paramètres est décrit ci-dessous.

Attention:

Les chiffres, qui sont entrés pour delai de paiement et les rappels, correspondent au nombre de jours comptés à partir de la date de la facture ou de la date du rappel. Pour plus d'information, voir l'exemple ci-dessous

Facture:
Dans l'exemple, le délai de paiement pour la facture est de 28 jours. Pour les factures qui ne sont pas encore payées après 28 jours, les premiers rappels peuvent être créés et envoyés aux membres concernés.

Rappels:

Dans l'exemple ci-dessus, une période de paiement de 8 jours est remplie pour tous les rappels. Cela signifie qu'après l'expiration de ces 8 jours (à compter du jour de l'envoi d'un rappel), les factures

qualifiées pour un deuxième ou troisième rappel peuvent être créées et envoyées aux membres concernés. Les paramètres suivants peuvent être déterminés:

Délai de paiement (jours)
Le délai (en jours) dans lequel une facture doit être payée
1er rappel
Le délai (en jours) dans lequel un 1er rappel doit être payé
2e rappel
Le délai (en jours) dans lequel un 2e rappel doit être payé
3e rappel
Le délai (en jours) dans lequel un 3e rappel doit être payé
Frais d'administration
La plupart des clubs voudront encourager l'utilisation de domiciliations, car ce traitement de paiement est quasiment automatique et le processus de recouvrement implique beaucoup moins de travail. À cet égard, il a été décide d'appliquer uniquement la déduction pour les frais d'administration aux modes de paiements autres que domiciliation. Les revenus liés aux frais d'administration peuvent être enregistrés sur un compte de vente séparé.
1ère amende
Montant que doivent payer les membres pour un 1er rappel
2ème amende
Montant que doivent payer les membres pour un 2e rappel
3ème amende
Montant que doivent payer les membres pour un 3e rappel
CompteGrndl frais d'administration
Définition du compte sur lequel les frais d'administration doivent être imputés
CompteGrndlv domiciliation
Définition du compte sur lequel les factures de domiciliation sont enregistrées. Lorsque vous recevez le lot de domiciliations dans le compte banque du grand livre, vous n'avez plus besoin de réconcilier les factures car elles sont enregistrées directement sur ce compte. Nous vous conseillons de créer un nouveau compte avec la description ''recouvrement en route''
Période de paiement
La période de paiement par défaut (mois, trimestre, semestre ou année)
Mode de paiement
Le mode de paiement défini (prélevement, domiciliation, virement bancaire ou paiement en espèces)
Facture par email
Paramètre par défaut pour la réception de factures pour tous les membres est ''oui'' (vous avez le choix d'appliquer ce paramètre à tous les membres dans cet écran)
Prochain n° de facture
Numéro de départ souhaité pour les factures peut être entré ici
Appliquer période de paiement pour tous les membres ?
Sportlink Club connait différents périodes de paiement; annuel, semestre, trimestre et mensuel. La période à définir ici est appliqué pour tous vos membres. Cette période peut être changée pour chaque membre (dans son écran personnel - sous l'onglet détails de paiement )
Changer le mode de paiement pour tous les membres ?
Sportlink Club connait différents modes de paiement Le mode de paiement à définir ici est appliqué pour tous vos membres. Cela peut être changée pour chaque membre (dans son écran personnel - sous l'onglet détails de paiement )
Facture par email pour tous les membres ?
En répondant cette question par Oui, toutes les préférences précédemment définies pour vos membres seront remplacées. Si pour certains membres, la méthode d'envoi des factures est différente de celle définie ici, cela devra être changée dans l'écran personnel dece membre

Attention:

Le montant d'une amende pour les rappels est indiqué dans le rappel même, mais le poste ouvert n'est pas ajusté. Si, en plus du poste ouvert, l'amende est également payée, une différence de paiement positive se produira lors de la réconciliation. Vous pouvez également comptabiliser l'amende via une ligne distincte sur un compte de grand livre de votre choix.

Important

Compte tenu de l'importance / du risque associé au remplacement complet des paramètres par défaut, les messages suivants apparaîtront (en fonction des paramètres qui sont changés):

• Après avoir cliqué sur Appliquer période de paiement pour tous les membres ? Le message suivant apparaît:

• Après avoir cliqué sur Changer le mode de paiement pour tous les membres? Le message suivant apparaît:

• Après avoir cliqué sur Facture par email pour tous les membres ? Le message suivant apparaît: