L'onglet diplômes, cartes et blocages

Dans Sportlink club, il est possible d'enregistrer des diplômes/licences et cartes de sport (p. ex. une licence d'entraineur). Vous pouvez également ajouter des diplômes/licences crées par vous-même. Lisez comment créer des diplômes/certificats ici.

En plus des diplômes/certificats qui ont été créés par le club. Il est possible que des membres disposent d'un certificat/diplôme délivré par la fédération. Pensez p. ex. à un certificat délivré apres avoir suivi un programme organisé par la fédération. Une vue d'ensemble de ces diplômes est affichée dans cet onglet. Il n'est pas possible de modifier des diplômes ou certificats de la fédération, car uniquement la fédé est capable de modifier ces données.

Vous pouvez également ajouter des blocages sous cet onglet. Il est possible de mettre en place un blocage financier (blacklist). Cela vous permet d'empêcher un membre, qui n'a pas payé sa cotisation, de changer de club.

Ajouter des diplômes/certificats et cartes de sport

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour ajouter vos prôpres diplômes/certificats.

1. Cherchez la personne concernée. Plus d'info - chercher des membres/relations
2. Ouvrez le profil de cette personne
3. Accédez à l'onglet diplômes et blocages

Attention: Si vous ne voyez pas cet onglet, vous pouvez l'ajouter via les paramètres utilisateurs

L'écran ci-dessous s'affiche:

4. Cliquez sur

L'écran ci-dessous s'affiche:

5. Dans la liste déroulante, choisissez le diplôme
6. Si souhaité, ajoutez un commentaire
7. Entrez la date d'entrée
8. Et cliquez sur

Les détails sont ensuite ajoutés au profil du membre.

Info: si la fédération offre la possibilité d'ajouter une déclaration de bonne conduite, alors vous avez cette option dans la liste déroulante sous diplôme.

Info: dans Sportlink Club seuls les cartes de sport/diplômes/certifications délivrés sont affichés

Modifier des diplômes club

Avez-vous ajouté un diplôme dont vous souhaitez modifier la date de fin?

1. Doube-cliquez sur la ligne du diplôme pertinent

L'écran ci-dessous s'affiche

2. Ajustez la date de fin vers la date souhaitée

3. Et enregistrez la modification

Licences

la section licences/diplômes d'entraineurs fournit un apperçu des licences d'un membre/entraineur. Ces licences/diplômes sont uniquement ajoutables par la fédération.

Mettre en place des blocages (blacklist)

Il existe deux options pour définir en blocage. Un blocage peut être fixé au niveau  de l'affiliation ou au niveau de l'activité du membre. En mettant en place un blocage, vous pouvez empêcher le transfer d'une personne vers un autre club. Cela vous permet de forcer la personne à payer sa cotisation.

1. Blocage au niveau de l'affiliation: Le membre ne peut pas être transféré vers un autre club
    • Possible pour JBN, Reddingsbrigade, KNBSB
  2. Blocage au niveau de l'activité : Le membre peut être transféré vers un autre club. Cependant, le nouveau club ne peut pas ajouter une activité sportive au sein du club pour cette personne
    • Possible pour KNVB, KNZB, NHV, KNKV, Nevobo

Suivez les étapes ci-dessous pour mettre en place un blocage.

Blocage au niveau de l'affiliation

1. Cherchez la personne concernée. Plus d'info - chercher des membres/relations

2. Ouvrez le profil de cette personne
3. Accédez à l'onglet diplômes et blocages (section en bas de l'écran)

4. Cliquez sur

L'écran ci-dessous s'affiche

5. Cliquez directement sur

Le membre ne peut pas être enregistré par un autre club. S'il n'est pas autorisé par la fédération de mettre en place ce type de blocage, le message suivant s'affiche:

Blocage au niveau de l'activité

Si un blocage est défini au niveau d'une activité sportive du membre, cette personne n'aura pas le droit d'exercer cette activité dans un autre club. Pour cela, le blocage doit d'abord être supprimé par le club qui l'a mis en place.

Attention: Un blocage peut être imposé aux personnes ayant une activité de jeu active au sein du club. Et aux personnes qui ont une activité depuis au moins trois ans. La mise en place d'un blocage chez des personnes qui ont eu une activité dans le passe (jusqu'a trois ans en arrière) n'est possible que si la personne n'a pas une activité dans un autre club.

1. Cherchez la personne concernée. Plus d'info - chercher des membres/relations
2. Ouvrez le profil de cette personne
3. Accédez à l'onglet diplômes et blocages

4. Sélectionnez le sport

5. Et cliquez sur

Modifier blocage financier

1. Double-cliquez sur la ligne du blocage que vous souhaitez modifier

L'écran suivant s'affiche.

2. Si désiré, entrez une date de fin

3. Cliquez sur

Supprimer blocage financier

1. Sélectionnez la ligne concernée

2. Cliquez sur

Le message suivant apparaît

3. Cliquez sur Oui si vous voulez mettre fin au blocage financier

La ligne et le blocage ont été supprimée.