Avec l'entrée en vigueur du GDPR, les enfants de moins de 16 ans ne sont plus autorisés à modifier eux-mêmes leurs données personnelles. Les parents / tuteurs de l'enfant peuvent modifier ces données via l'application. Pour pouvoir modifier ces données, il est important que l'adresse des parents soit enregistrée pour l'enfant. Avec la fonctionnalité d'importation, vous pouvez facilement ajouter / modifier des adresses email pour des grands groupes de membres en tant qu'administrateur. Les parents peuvent ensuite enregistrer et activer un compte pour modifier les données de leurs enfants.

Plus d'information: modifier les données personnelles des enfants de moins de 16 ans

Recueillir des adresses e-mail

Voulez-vous faciliter les choses pour les parents des enfants? Alors recueillez les adresses e-mail des parents/tuteurs par équipe. Vous pouvez faire une exportation (fichier Excel p. ex.) depuis Sportlink par équipe et la donner aux entraineurs pour remplir les adresses pertinentes.

Vous pouvez inclure les colonnes suivantes dans l'exportation:

Colonne 1
Colonne 2
Colonne 3
Colonne 4
Numéro fédérale de l'enfant
Nom de l'enfant
E-mail parent/ tuteur 1
E-mail parent/ tuteur 2

Importer adresses e-mail

Le fichier que vous êtes sur le point d'importer doit répodre à certaines conditions:

- fichier csv

- caractère séparateur ;

Utilisez l'ordre des colonnes suivant:

Colonne 1
Colonne 2
Colonne 3
Numéro fédérale de l'enfant
E-mail parent / tuteur 1
E-mail paret/ tuteur 2

Suivez les étapes suivantes pour importer les fichier csv contenant les adresses e-mail

1. Allez à Club

2. Choisissez Gestion

3. Ensuite cliquez sur importer/modifier courrier électronique parent / gardien (parent / tuteur dans la prochaine version, mise à jour)

Vous obtenez maintenant un écran avec des informations supplémentaires. Lisez attentivement ces informations avant d'importer le fichier, sinon le trésorier ou le coordinateur des bénévoles peut rencontrer des problèmes.

4. Cliquez sir le dossier jaune et cherchez le fichier csv

5. Ouvrez le fichier

Si la colonne contact via parents/gardiens (parents/tuteur après la prochaine mise à jour) est cochée, l'adresse actuelle est utilisée pour p. ex. les cotisations ou les tâches de bénévolat

6. Supprimez les noms des colonnes en cochant la case supprimer les noms des colonnes (sous le champ rouge)

7. Sauvegardez les données

Les adresses e-mail ont été ajoutées aux membres. Maintenant, les parents ont la possibilité de créer un compte (spectateur) dans l'application pour gérer les données de leurs enfants.