Capturer et utiliser des profils e-mail

Pour envoyer des e-mails à un groupe cible spécifique à partir de la liste ''membres trouvés'' (accessible par l'écran de recherche), vous pouvez sauvegarder différents profils e-mail dans Sportlink Club. Voici un exemple de ce qui est possible.

Capturer des profils e-mail

Suivez le menu ci-dessous pour ouvrir '''profils e-mail'':

L’écran suivant s’affiche:

Cliquez sur

L’écran suivant s’affiche:

• Saisissez le nom souhaité (obligatoire)
  • Entrez la description souhaitée (pas obligatoire)
  • Cochez les groupes de courriels que vous souhaitez atteindre

Cliquez sur Sauvegarder et fermer

Un profil e-mail a été créé, où les groupes cibles sont les adresses e-mail 1 et 2 provenant des écrans personnelles de vos membres sous l'onglet personne.

De cette façon, vous pouvez créer différents profils e-mail pour être en mesure d'envoyer des courriels à des groupes cibles différents en une fois. En ce qui concerne les profils, pensez p. ex. à:

• Circulaire (E-mail1, E-mail 2, E-mail parent/gardien 1, E-mail parent/tuteur 2)
  • Courriels destinés spécifiquement aux parents (E-mail parent/tuteur 1, E-mail parent/tuteur 2)
  • Événement pour jeunes (E-mail 1, E-mail parent/tuteur 1, E-mail parent/tuteur 2)
  • Événement pour seniors (Email 1, E-mail 2)

Modifier et/ou supprimer des profils e-mail

• Pour modifier un profil e-mail, double-cliquez sur le profil concerné. Vous pouvez modifier les données et les paramètres de ce profil et l'enregistrer à nouveau
  • Pour supprimer un profil e-mail, cliquez sur le profil concerné. Puis en bas à droite de l'écran cliquez sur supprimer.

Note: Au moins un profil e-mail doit toujours rester disponible. Si un profil est disponible, il ne peut pas être supprimé.

Utilisation des profils e-mail

Pour pouvoir envoyer des messages par courriel à des groupes cibles à l'aide des profils crées, procédez comme suit: Dans cet example, nous allons envoyer un courriel pour un événement de jeunes. Il est donc nécessaire d'aussi informer les parents.

1. Dans l'écran de recherche, sous l'onglet personnes, vous générez une liste de ''membres trouvés'' (en utilisant les filtres ou en cliquant sur la loupe directement pour générer une liste contenant tous vos membres)

2. Sélectionnez les membres à qui vous souhaitez envoyer un message électronique (sélectionnez toute la liste en utilisant ctrl+A):

3. En bas à droite de l'écran, cliquez sur

4. L’écran suivant s’affiche:

5. Choisissez le profil e-mail désiré

6. Après avoir fait le choix de profil, rédigez le message;

7. Cochez la case ''ajouter adresse club'' si vous le souhaitez

8. si vous le souhaitez, modifiez l'adresse de réponse

9. Entrez une adresse BCC si vous le souhaitez

10. Spécifiez un ''sujet''

11. Ajoutez un texte;

12. Après avoir fini le message, cliquez sur Envoyer en bas à droite de l'écran

13. L’écran suivant s’affiche

14. Lorsque vous êtes d'accord, Cliquez sur