Forfaits

Les joueurs/membres du staff ont la possibilité de déclarer forfait pour leur équipe. Il y a également moyen de déclarer un forfait réciproque de commun accord entre les 2 équipes.

Sur l’écran “Statut du match” vous pouvez choisir le forfait concerné. Nous expliquons ici comment procéder dans l’application.

1. Allez vers le programme

2. Ouvrez la rencontre concernée

3. Allez vers la Feuille de match digitale

4. Cliquez en haut à droite sur l’agenda avec la croix

5. Cliquez sur le bouton Vers écran remises

6. Choisissez le bon forfait

En fonction que vous jouez à domicile ou en déplacement vous recevez une autre option:

• Visité     : Pas présent – l’équipe visitée
  • Visiteur : Pas présent – l’équipe visiteuse
  • Les 2      : En cas de forfait réciproque : Pas présent – les deux équipes

7. CLiquez ensuite sur le bouton Remises. Vous recevez encore un message. Après confirmation le match est remis et dans ce cas est forfait.

Après en allant vers Résultats et en cliquant sur la rencontre on voit la raison de remise.

Forfait détails

Lors d’un forfait une amende sera infligée qui dépendra du moment (date et heure) où le forfait sera déclaré dans l’application. La moitié de l’amende sera versé au club adverse par la fédération. Le score sera automatiquement mis à 5-0 (Outdoor) ou 10-0 (Indoor) si c’est l’équipe visiteuse qui donne forfait et 0-5 et 0-10 dans le cas de l’équipe visitée.

Pour plus de détails nous vous référons aux règlements sportifs des ligues.

Lors de la validation du forfait le système prendra le forfait correspondant en fonction de la date et l’heure de la validation :

A temps                       : 48h avant le match (jour et heure de la rencontre) - 100 euro
Tardif                           : dans les 24 à 48 heures précédant la rencontre – 150 euro
In extremis                   : dans les 2 à 24 heures précédant la rencontre – 175 euro
Absence d’équipe         : moins de 2h avant la rencontre ou si l’absence de l’adversaire est constatée au terrain – 200 euro

Remises

Un officiel ou un secrétaire de match peut de la même manière remettre une rencontre pour d’autres raisons.