Aucun match de compétition a jouer pour vos équipes ? Dans ce cas, peut-être que vous aimeriez organiser des matchs amicaux ? Vous pouvez facilement planifier des matchs amicaux via Sportlink Club. Cela vous offre toutes sortes d'avantages.

Organiser des matchs amicaux est la 1ere partie. Mais la communication autour de ces matches est tout aussi importante. Le match est automatiquement ajouté à votre progamme. C'est bien que non seulement vos matchs de compétition soient visibles dans le programme, mais que tous les matchs amicaux soient également inclus. De cette façon, vous avez tous les types de matchs en un seul aperçu. Pratique pour vos membres et certainement pour tous les fans.

Trouver un adversaire d'un autre club pour votre match amical

Vous pouvez planifier des matchs pour vos propres équipes, mais aussi des matchs contre des équipes d'un autre club. Lisez cet article pour trouves des équipes ''libres'' d'autres clubs.
En pratique, la plupart des clubs planifient des matches amicaux pour leurs propres équipes.

Ajouter un match et informer tout le monde

Dès que le match est dans votre programme, vous souhaitez naturellement que tout le monde soit informé. Nous avons listé les principaux points d'attention.

Pour ajouter un match amical, ouvrez votre menu de compétition, ensuite ouvrez le menu ''Planifier match'' et finalement le menu ''Programme de compétition''

Dans l'écran suivant, cliquez sur le petit plus vert en bas de l'écran. L'écran ci-dessous s'affiche.

Réglages généraux

Pour créer le match, vous devez remplir tous les champs. Important:

1. Choisissez toujours le terrain où se joue le match, afin que tout le monde sache sur quel terrain le match se jouera. Les données permettant de choisir le bon emplacement/lieu (nom du terrain dans ce cas) sont extraites du menu ''Affaires d'installation'' (menu CLUB - > AFFAIRES D'INSTALLATION). Ce menu vous permet d'ajouter des terrains, vestiaires et lieux.
  2. Choisissez ensuite (via le menu déroulant) toujours l'équipe visitée et l'équipe visiteur. Vous pouvez choisir parmi les équipes ''locales''. Il est important de d'abord créer des équipes locales, que vous ensuite devez lier à une de vos équipes existante. Lisez cet article pour plus d'informations.
  3. Aprés avoir rempli tous les champs, cliquez sur ''sauvegarder et fermer''. Le match est maintenant ajouté à votre programme. Double-cliquez sur le match pour ouvrir l'écran de detail qui vous permet d'ajouter d'autres informations.

Détails du match

Une fois le match créé, vous avez la possibilité d'entrer des détails supplémentaires tels que l'arbitre, les vestiaires et d'autres informations.

Avez-vous correctement défini tous les paramètres pour vos équipes locales ?

Le match amicale se trouve dans votre programme. Mais est-ce que le match est visible dans l'app ? Il y a aussi quelques points d'attention importants pour les équipes locales.

1. Assurez-vous toujours que la case ''Publier'' est cochée, sinon le match n'apparaîtra pas dans l'app. Le match sera visible à deux endroits dans l'app. Dans le programme général du club et dans le programme personnel des joueurs et membres du staff impliquées

2. Il est important de lier l'équipe locale que vous avez créez à une équipe fédé existante. La case ''Équipe fédé'' vous permet via un menu déroulant de choisir l'équipe pertinente. Il est important d'établir ce lien, sinon le match ne sera pas visible dans l'app.

3. Dans le section inférieure, ajoutez les joueurs et membres de staff qui font partie de l'équipe. Si vous voulez que le match est visible dans le programme personnel des joueurs et membres du staff des équipes impliquées, il est important que les mêmes personnes qui font parties de l'équipe fédé, sont également placées dans l'équipe locale. Sinon ces personnes ne verront rien dans l'app.

Est-il possible d'afficher le résultat du match dans l'app?

Oui, c'est certainement possible. C'est bien sûr super sympa pour les fans de savoir quel est le résultat du match. Pour bien informer tout le monde, il est important de saisir les résultats via Sportlink Club ou via l'app.

1. Ouvrez le match via le programme et ensuite ouvrez l'onglet ''général''. Dans la partie inférieure vous pouvez introduire le score

2. Via het digitaal wedstrijdformulier op de app. Zorg wel dat je de verenigingsscheidsrechter hebt toegevoegd en dat deze persoon kan inloggen in de app. Via la feuille de match dans  l'app. Assurez-vous d'avoir ajouté un arbitre CLUB au match et que cette personne peut se connecter à l'application.