La fonctionnalité feuille de match digitale (FDM) est décrite à partir de deux rôles: le rôle joueur/manager d'équipe ou le rôle d'arbitre/officiel. Cette page contient la description pour joueur/manager d'équipe.

Joueur/manager d'équipe

Pour remplir la feuille de match digitale, allez à votre programme. Choisissez le match concerné et appuyez sur feuille de match digitale.

Statut

Les deux équipes sont montrées. Le nom de votre propre équipe est représentée en bleu.

Notifications

En bas de l'écran vous voyez des notifications. Ces notifications montrent pour quelles parties une action est requise. Si une action est requise de votre équipe, ceci est indiqué par un point d'exclamation.

Liste de joueurs

Dans la feuille de match, appuyez sur le logo de votre équipe pour ouvrir la liste des joueurs.

Ici vous voyez les joueurs et membres du staff qui sont répartis dans l'équipe. Par 'staff' on entend: les entraîneurs, les managers et les soignants. La composition des équipes se fait dans Sporltink Club (sytème d'administration que votre club utilise qui forme la base pour l'application).

Via le bouton 'voir les cartes de membre' vous pouvez voir les cartes de membre des joueurs. Cette fonctionnalité est également utilisée par l'arbitre pour contrôler l'identité des joueurs, dans ce dernier cas le bouton est situé à la même position mais porte le nom suivant: contrôle d'identité.

En glissant vers la droite/gauche sur votre écran, vous pouvez voir toutes les cartes de joueurs. Ci-dessous un exemple d'une carte de joueur:

Modifier un joueur

Dans la liste de joueurs vous pouvez chercher, ajouter, supprimer et modifier des joueurs/membres du staff. Vous pouvez également modifier certaines données de ces joueurs, telles que la nomination du capitaine et la position d'un joueur. Sélectionnez le joueur en tapant dessus. Ensuite, en haut de l'écran les différentes options sont affichées.

Explication des icônes:

1. Sans avoir sélectionné un/des joueur(s) spécifique(s)

sauvegarder les modifications (à faire complètement à la fin)

ajouter des joueurs/membres du staff

2. Apres avoir sélectionné un/des joueur(s) spécifique(s)

supprimer des joueurs

capitaine

fonctions (position) : gardien ou joueur de terrain

Ajouter des joueurs ou des membres du staff

Via le petit plus dans le coin supérieur droit, vous pouvez sélectionner des joueurs/membres du staff supplémentaires pour ajouter à l'équipe.
Choisissez d'abord ce que vous voulez rechercher (joueur ou staff).

Puis saisissez le prénom ou nom de famille (ou une partie) ou le code de relation.

Cliquez sur le joueur ou le membre staff que vous souhaitez ajouter

Le staff comprend les fonctions suivants: entraîneurs (responsable d'équipe), manager d'équipe et les soignants.

Échanger joueurs de base/remplaçants et assigner d'autres rôles

Selon la fédération auprès laquelle vous êtes inscrits, il est possible d'attribuer d'autres rôles.

Il est également possible de changer le statut des joueurs (joueur de base/remplaçant). Pour cela utilisez l'icône suivant:

Il est nécessaire d'ajouter tous les remplaçants avant le match. Car après le match cela ne peut que être fait par l'officiel/l'arbitre.

Notifications

Selon la division/classe de l'équipe, une liste de joueurs doit répondre à diverses exigences.

Tant que vous voyez des notifications comme ci-dessus, la feuille de match ne peut pas encore être envoyée à l'arbitre

Une fois toutes les conditions remplies, le message suivant apparaît:

Envoyer à l'arbitre/l'officiel

Dès que la liste de joueurs remplit les conditions, le bouton envoyer vers l'arbitre apparaît en bas de l'écran

Si vous appuierez sur le bouton envoyer vers l'arbitre, la question suivante vous est posée: ''Êtes-vous sûr? Après que la feuille de match a été envoyée à l'arbitre, seul l'arbitre peut la modifier.

Pour accepter, cliquez sur OK.

Après cela, l'application revient automatiquement à l'écran de base de la feuille de match et le statut de votre équipe se change en ''attend l'arbitre''. Il est également indiqué dans les notifications que la liste de joueurs a été envoyée mais n'a pas encore été approuvée par l'arbitre.

Ceci termine l'action requise de votre part en ce qui concerne la feuille de match.

Ajouter/modifier des arbitres

Attention: L'ajout / la modification d'un arbitre n'est possible que le jour du match. Lors de la modification / l'ajout d'un arbitre fédé, une raison doit être fournie.

En appuyant sur le bouton de rafraîchissement (en haut à droite) dans l'écran de base de la feuille de match, l'arbitre actuel est toujours repris pour le match. Dans l'exemple, aucun arbitre n'est assigné au match. En appuyant sur le plus à coté de l'arbitre, l'option pour ajouter / remplacer un arbitre apparaît. Vous accéderez ensuite à l'écran de recherche, où vous pourrez effectuer une recherche par nom de famille ou code de relation. Le système fera d'abord une recherche au sein de votre propre club. ll y a aussi la possibilité de rechercher pour l'ensemble de la fédération (tous les arbitres fédé).

Si vous effectuez une recherche pour trouver des personnes et qu'un grand nombre de résultats correspondent à la recherche, vous pouvez réduire ce nombre en filtrant sur les initiales et / ou l'année de naissance.

Les arbitres fédé sont affichés dans le résultat avec le texte ''arbitre''. Les autres résultats avec le texte ''membre club''.

Choisissez l'arbitre que vous souhaitez ajouter à la feuille de match et appuyez sur ''OK'' pour la question ''Ajouter/remplacer l'arbitre?''. L'ajout d'un arbitre assisant se fait de la même manière.

AttentionLa nomination d'un nouvel arbitre fédé supprime tous les accords existants, car le nouvel arbitre doit donner son accord.
Après que l'arbitre a vérifié et approuvé les équipes, un texte apparaît sous l'équipe: ''approuvé''. Après que toutes ces étapes ont été complétées, une notification apparaît: ''envoyé et approuvé par l'arbitre''. Le match peut maintenant commencer.