Mode et période de paiement

Dans les paramètres de base des cotisations, les périodes et les modes de paiement peuvent être définis pour tous les membres en une fois. Un certains nombres d'autres paramètres peuvent également être définis au niveau personnel pour chaque membre.

Dans le cas d'une domiciliation, n'oubliez pas d'informer les membres que leurs données sont échangées avec la banque. Cela concerne les données suivantes: Nom et numero de compte. Vous pouvez communiquer ceci via une déclaration de confidentialité.

Pour modifier les données, procédez comme suit:

1. Utilisez l'écran de recherche pour trouver la personne pour laquelle vous souhaitez modifier les données.

2. Double-cliquez sur le nom de la personne et sélectionnez l'onglet détails de paiement

Chef de ménage

Pour les membres ayant le même numero de compte, une personne spécifique peut être désignée comme chef de ménage en cochant la case chef de ménage. Une facture collective est créée et envoyée à cette personne.

Adresse de facture alternative

Dans Sportlink Club, Il est possible de définir une adresse de facture alternative. Ceci est utile si une autre organisation/personne paie les factures ou que le titulaire du compte d'un enfant habite à une adresse différente. Suivez les étapes suivantes:

1. Recherchez la personne concernée via l'écran de recherche

2. Ouvrez son écran personnel

3. Allez à l'onglet Details de paiement

4. Entrez l'adresse souhaitée sous  Adresse de facturation alternative

Il n'est pas possible de lier une adresse de facture alternative à une personne qui est déjà liée à un chef de ménage. Vous recevrez un message d'erreur.  De plus, il n'est pas obligatoire de saisir un numero de compte.

Attention : après le changement, cliquez sur

Il est possible de définir une adresse d'expédition vous-même. Pour plus d'information -Définir vos adresses d'expédition

Facture par e-mail

Il est également possible d'indiquer si un membre doit recevoir la facture par e-mail.

1. Cochez la case facture par email

Si vous choisissez cette option, l'adresse email doit être saisie sous l'onglet Personne.

Info: sous l'onglet personne, vous avez la possibilité d'indiquer que la facture doit être envoyée aux parents.

Il est possible de définir une adresse d'expédition vous-même. Pour plus d'information -Définir vos adresses d'expédition

Ne pas lier un profil de cotisation

Il est possible d'exclure un membre du couplage automatique des profils de cotisation (liés à l'âge) effectué dans l'écran de paramètres de base du module de cotisation.

1. Cochez la case Ne pas lier un profil de cotisation

Dès que la case est cochée, le message suivant apparaît:

Si la coche est placée, ce membre ne sera pas trouvé lors du couplage des produits de cotisation. Il est possible d'ajouter ces produits manuellement dans l'écran pesonnel du membre.

Attention: Si la coche est placée au moment qu'un profil de cotisation est déjà lié à un membre, ce profil doit être délié/découplé manuellement dans l'écran de paramètres de cotisation. Cela ne se fait pas automatiquement en cochant cette case.

Exclure des rappels

Il est également possible d'exclure un membre des rappels envoyés via Sportlink Club.

1. Cochez la case Exclure des rappels

Lisez l'article suivant pour plus d'information sur les rappels - Rappels

Ajouter un nouveau mandat

Un mandat/une autorisation doit être ajoutée pour chaque membre. Suivez les étapes suivantes:

1. Cliquez sur

L'écran suivant s'affiche:

2. Sélectionnez le type de mandat

3. Entrez la date de début

4. Entrez la date d'émission

5. Entrez le montant maximum par prélèvement/domiciliation

6. Entrez une déscripion

7. Cliquez sur

Attention: souhaitez-vous ajouter un nouveau mandat? Dans ce cas, n'entrez pas une nouvelle date de fin mais supprimez le mandat et ajoutez-en une nouvelle.

Supprimer un mandat

Suivez les étapes suivantes pour supprimer un mandat:

1. Sélectionnez le mandat en cliquant dessus une fois

2. Cliquez sur

Le mandat a été supprimée. Vous pouvez maintenant ajouter une nouvelle autorisation.

Supprimer la date de fin d'un mandat

Lorsqu'un membre est désaffilié et devient ''ancien membre'', le mandat existant reçoit une date de fin.

Attention: Si un membre décide de redevenir membre actif, vous devez supprimer la date de fin du mandat Le conseil est de ne pas créer une nouvelle autorisation dans ce cas.

Suivez les étapes suivantes pour supprimer la date de fin.

1. Double-cliquez sur la ligne du mandat

L'écran ci-dessous s'affiche

2. Supprimez la date de fin