Il est possible d'exempter un membre des cotisations. Cela signifie qu'un membre ne recevra aucune facture (et aucun rappel) à son nom. Dans les deux cas, les factures ne seront pas incluses dans le processus de facturation.

Il y a deux façons d'indiquer qu'une facture ne doit pas être envoyée.

• niveau membre
  • niveau facture

Exempter au niveau membre

Suivez les étapes suivantes pour exempter au niveau membre:

1. Recherchez le membre concerné via l'écran de recherche

2. Ouvrez son écran personnel

3. Allez à l'onglet Détails de paiement

L'écran suivant apparaît:

4. Cochez la case Exclure des rappels

5. Cliquez sur

Les factures du membre ne seront plus incluses dans la procédure de rappel.

Attention:  Les factures déjà créées ne seront pas exclues des rappels.  Si vous accédez l'onglet Produits et factures et ouvrez une facture (en double-cliquant sur la ligne de la facture )sous le sous-onglet Factures, vous pouvez cocher la case Exclure des rappels.

Voir l'écran ci-dessous:

Exclure une facture des rappels

Suivez les étapes suivantes pour indiquer qu'une facture doit être exclue d'un rappel:

1. Ouvrez la facture concernée

2. Cochez la case Exclure des rappels

3. Cliquez sur

La facture n'est plus incluse dans la procédure de rappel.

Facture vers bureau d'encaissement

Suivez les étapes suivantes pour indiquer qu'une facture a été remise à un bureau d'encaissement:

1. Ouvrez l'écran personnel d'un membre

2. Accédez à l'onglet Produits et Factures

3. Ensuite le sous-onlget Factures

L'écran suivant s'affiche:

4. Double-cliquez sur la facture

Dans la partie supérieure Détails de la facture, une coche peut être placée à Vers bureau d'encaissement

5. Cochez la case Vers bureau d'encaissement

L'écran suivant apparaît:

6. Entrez la date

7. Cliquez sur

L'écran suivant est affiché:

Sous l'onglet Actions de facture, une action a été créée. Il est possible de modifier ce texte manuellement (voir l'image ci-dessous)

Il est également possible d'enregistrer d'autres ''actions'' de suivi, telles que le contact téléphonique avec un membre. Cela permet de superviser les actions en cours pour la facture concernée.

Pour ajouter une nouvelle action, suivez les étapes ci-dessous:

L'écran suivant s'affiche:

9. Entrez la date de l'action

10. Entrez la date d'exécution si nécessaire

11. Cliquez sur

ou

12. Cliquez sur