Les cotisations liées à l'âge peuvent être allouées (dans SL le terme ''lier'' est utilisé) aux membres basés sur la classification dans une catégorie d'âge. Il n'est donc pas nécessaire de lier les ''produits'' de cotisation de personne à personne, sauf si vous souhaitez utiliser un montant différent pour un/certains membre(s).
Sous l'onglet Cotisation liée à l'âge, vous trouverez les montants des différents produits de cotisation  copiés d'une saison précédente. Vous pouvez bien evidemment définir des nouveaux montants vous-même. Vous y trouverez également des sous-onglets pour les différentes activités de jeu définies par le club et la fédération (pour plus d'informations: sports et activités)

Sujets connexes de cet article:

Fixer les montants des cotisations

Si le module de cotisation est utilisé pour la première fois, aucun montant ne sera affiché. Suivez les étapes ci-dessous pour entrer les montants et/ou modifier les montants.

1. Sélectionnez l'onglet produits pour entrer ou modifier les montants

L'écran suivant s'affiche:

2. Double-cliquez sur une ligne pour entrer ou modifier la description (celle-ci apparaît sur la facture), les montants ou le compte

L'écran suivant s'affiche:

3. Entrez les montants et vérifiez les autres champs

4. Cliquez sur

Cotisation de base

Un onglet spécial est Cotisation de base. Même si ce type de jeu n'est pas défini, cet onglet est présent. Cela vous donne la possibilité de définir une cotisation de base pour vos membres. De plus, les montants peuvent être définis par type de jeu.

Cette division entre cotisation de base et cotisation activités de jeu vous permet de faire une subdivision entre:

1. Membres non joueurs (uniquement cotisation club
  2. Membres joueurs (cotisation club + cotisation activité de jeu)

Lier les cotisations liées à l'âge

Les cotisations liées à l'âge, la période de paiement et le mode de paiement forment ensemble un profil de cotisation. Sur la base de ce profil, le montant de la cotisation qu'un membre doit payer par période est déterminé. Dans l'écran personnel d'un membre, vous pouvez lier des montants (éventuellement un montant différent  autre que fixé dans les paramètres --> voir produits et factures). L'avantage de ce module est que vous pouvez lier ces montants en groupes à des personnes. Cela vous facilite la tâche.

L'onglet Lier contient des personnes pouvant être liées en fonction de leur profil de cotisation (catégorie d'âge).

1. Supprimez les coches des membres que vous ne souhaitez pas inclure dans le lien

2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la colonne Sélectionner pour (dé)sélectionner toutes les personnes ou pour inverser la sélection.

3. Cliquez sur

4. Cliquez sur Oui

Le message suivant apparaît:

Délier les cotisations liées à l'âge

Dans l'onglet délier, tous les liens établis des produits des cotisations liées à l'âge sont affiches

Il peut y avoir plusieurs lignes pour un membre, p. ex. une ligne avec cotisation club et une ligne avec une cotisation basée sur son activité de jeu. Pour chaque ligne, une coche peut être utilisée pour indiquer si elle doit être déliée. Dans la dernière colonne, vous pouvez voir le produit de cotisation lié au membre.

1. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez délier dans la colonne de gauche

Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la colonne Sélectionner pour (dé)sélectionner toutes les personnes ou pour inverser la sélection.

2. Cliquez sur

Le message suivant apparaît:

3. Cliquez sur Oui
Le message suivant apparaît:

Les personnes non sélectionnées restent dans la liste.