- PAS ENCORE DISPONIBLE POUR CLUBS BELGES -

Dans Sportlink club, il est possible de planifier des activités. Beaucoup de clubs utilisent le site web pour montrer l'agenda contenant toutes les activités. Ceci se fait facilement en utilisant les modules Club.Dataservice ou Club.Website (modules disponibles dans un futur proche). Comment cela fonctionne? Dés que vous avez enregistrez une activité dans Sportlink Club, l'activité sera placée sur le site web avec l'aide de Club.Dataservice ou Club.Website. De cette façon, tous les visiteurs de votre site web savent directement quelles activités sont au programme. Toutes les activités du club sont en grande partie divisées dans les catégories suivantes:

• Tournois
  • Fètes (p. ex. un BBQ pour vos bénévoles)
  • Réunions (p. ex. l'assemblée générale)
  • Activités club (p. ex. un camp d'entrainement ou des cliniques)
  • Autres

Comment créer une activité?

Suivez les étapes suivantes pour organiser une activité (de club) dans Sportlink Club.

1. Accédez à l'onglet Activités

2. Puis choisissez calendrier club

L'écran suivant s'affiche. Vous verrez le calendrier dans lequel les activités peuvent être planifiées.

3. Double-cliquez sur le jour de l'activité

L'écran suivant s'affiche.

4. Entrez la description de l'activité. Par exemple un tournoi

5. Saisissez la date et l'heure souhaitée

6. Si désiré, vous pouvez indiquer si l'activité dure toute la journée ou se déroule sur plusieurs jours

7. Sélectionnez le calendrier désiré

8. Sélectionnez l'emplacement désiré

Info: Cliquez sur ''Occupation des lieux'' en bas à droite de l'écran pour ajouter des emplacements supplémentaires.

9.  Si nécessaire, entrez des informations supplémentaires dans le champ Commentaires

10. Entrez les nom du site web de votre club

11. Voulez-vous montrer l'activité sur votre site web et dans l'application de Sportlink? Cochez la case pertinente

12. Voulez-vous que les membres puissent s'inscrire via l'application? Cochez la case pertinente

13. Enfin, cliquez sur appliquer. L'activité est maintenant visible dans votre calendrier

14. Pour enregistrer l'activité cliquez sur

L'activité a maintenant été ajoutée à votre calendrier

Désigner un administrateur et ajouter des participants

Il est possible de désigner un administrateur par activité. De plus, il est possible d'ajouter des participants.

1. Ouvrez une activité et cliquez sur modifier

Ici, vous pouvez indiquer si le rendez-vous est valide pour tout le club ou un groupe cible (''l'accord s'applique a tout le club'').

2. Sélectionnez les types de personnes que vous souhaitez ajouter (administrateur ou participants)

Dans la sélection (groupe de travail) souhaitée, placez les personnes que vous souhaitez ajouter en tant qu'administrateur ou en tant que participants. En savoir plus? - Groupe de travail

3. Sélectionnez la sélection

4. Cliquez sur suivant

L'écran suivant s'affiche:

5. Sélectionnez les personnes que vous souhaitez désigner en tant qu'administrateur ou participant pour l'activité

6. Cliquez sur appliquer si vous souhaitez désigner des personnes supplémentaires. P. ex. : si vous avez désigne un administrateur, vous pouvez maintenant ajouter les participants.

7. Cliquez sur appliquer et fermer lorsque vous avez terminé

Dans l'écran ci-dessous, vous voyez le nombre de participants et administrateurs

Comment modifier/supprimer une activité?

1. Double-cliquez sur l'activité dans le calendrier

2. Cliquez sur appliquer après avoir apporté des modifications

3. Cliquez sur supprimer si vous souhaitez supprimer l'activité