Dans Sportlink Club nous distinguons trois fonctions différentes :

• Fonctions liées à la fédération -> fonctions fédé
  • Fonctions au sein du club -> fonctions club
  • Fonctions de comité au sein du club

Fonctions liées à la fédération

Attention:

pour un certain nombre de fédérations, la féderation a défini un certain nombre de fonctions (prédéfinis). Ces fonctions sont disponibles par défaut dans Sportlink Club. Vous ne pouvez pas modifier ou supprimer ces fonctions. Les fonctions liés à un membre de votre club sont échangés avec la fédération grâce à une synchronisation directe.

Créer des fonctions club

S'il existe également des fonctions au sein de votre club qui ne sont pas définies par la fédération, vous pouvez créer vous-même ces fonctions. Ces fonctions sont appelées fonctions club dans Sportlink Club. Les fonctions club qui sont liées à des membres ne sont pas échangées avec la fédération. Notez bien qu'un membre peut aussi bien être lié à des fonctions fédé et à des fonctions club.

Attention: Vous êtes légalement obligé d'enregistrer la direction principale du club dans Sportlink Club. Cela concerne le président, le secrétaire et le trésorier. Pour plus d'informations - Gestion fonctions club

Pour créer des fonctions club, procédez comme suit:

1. Choisissez Club

2. Choisissez Maintenance

3. Ensuite, choisissez fonctions club

L'écran suivant s'affiche

Dans la partie supérieure de l'écran, les fonctions fédé sont affichés. Dans la partie inférieure de l'écran, vous pouvez ajouter des fonctions club.

4. Cliquez sur

L'écran ci-dessous s'affiche

5. Remplissez le code de la fonction (code fonction)

Vous pouvez définir vous-même le code de la fonction au sein du club. Veuillez noter que le code se compose d'au moins trois caractères. Le code peut être composé de chriffres, de lettres ou d'une combinaison de ces derniers.

6. Dans le champ description, entrez le nom de la fonction

7. Enfin, cliquez sur

La fonction a été créée et apparaît dans l'aperçu

Publier les fonctions dans votre carnet d'adresses/coordonnées numériques

Dans Sportlink Club vous avez la possibilité de partager les coordonnées des personnes qui détiennent une fonction club (ou fonction fédération) avec des clubs qui sont affiliées à la même fédération que vous. La publication de ces données n'est pas obligatoire. Plus d'information sur la consultation du carnet d'adresses peuvent être trouvées ici: carnet d'adreses / coordonnées numériques

Si vous souhaitez partager ces coordonnées, veuillez suivre les étapes suivantes:

1. Créez une fonction club

2. Cochez la case SL Club

Attention: Le champ autres applications ne peut pas être coché. Cette fonctionalité ne sera disponible que lorsque la fédération décidera de le faire. Une fois que la fédération permet de publier les coordonnées sur les canaux accessibles au public (p. ex. site web), les clubs doivent d'abord demander l'autorisation aux responsables concernés avant que ces données sont publiés publiquement. Vous en serez informé si votre fédération decide de faire cela.

3. Enfin, cliquez sur

L'écran ci-dessous apparaît et dans la colonne SL Club visible/ portail officiel il est indiqué si la fonction club est publiée ou non.

• Oui sigifie que les données du fonctionnaire concerné sont publiées dans Sportlink Club/portail officiel. D'autres clubs peuvent consulter ces données.
  • Non signifie que les données ne sont pas publiées. D'autres clubs ne peuvent pas consulter ces données.

Modifier fonction club

Si vous souhaitez modifier les détails d'une fonction club, procédez comme suit :

1. Double-cliquez sur la ligne de la fonction que vous souhaitez modifier

2. Changez les détails que vous souhaitez modifier

3. Enfin, cliquez sur

Les détails de la fonction sont maintenant modifiés

Supprimer une fonction club

Vous pouvez également supprimer les fonctions définies. Pour supprimer des fonctions, procédez comme suit:

1. Cliquez sur la ligne de la fonction que vous souhaitez supprimer

2. Ensuite cliquez sur

S'il y a des personnes liés à la fonction que vous tentez de supprimer, le message suivant s'affiche

3. Cliquez sur oui si vous souhaitez supprimer la fonction de l'ensemble de Sportlink Club.

4. Cliquez sur non lorsque vous souhaitez garder la fonction

La fonction restera dans la vue d'ensemble et n'est pas supprimée