Dans Sportlink Club Il est possible de créer des étiquettes à partir des données de Sportlink. Tout d'abord, vous devez exporter les données de Sportlink à Excel. Dans Excel, vous devez passer par un certain nombre d'étapes avant de pouvoir transférer correctement ces données à Word. Dans Word, vous pouvez alors passer à la mise en forme afin que vous puissiez imprimer les étiquettes. Ci-dessous, vous pouvez lire toutes les étapes pour imprimer les étiquettes.

Exporter les données vers Excel

1. Accédez à l'écran de recherche

1. Consultez le profil de la personne concernée. Plus d'information - Chercher des membes/relations

3. Ensuite cliquez sur

L’écran suivant s’affiche:

Conseil: Vous pouvez également choisir une exportation directe où seules les colonnes sélectionnées du résultat de recherche sont exportées. Pour cela, cliquez sur

4. Ajoutez les colonnes disponibles aux colonnes à exporter - modifier les colonnes dans le résultat de recherche

Conseil: Il y a à la fois un champ nom complet et des champs pour les initiales, préfixe et le nom de famille. La différence est que le nom complet exporte toutes les données dans l'ordre correct dans un champ. Ceci est utile pour les étiquettes d'adresse.

5. Puis cliquez sur continuer

L’écran suivant s’affiche:

6. Laissez la sélection pour la virgule

7. Décochez les noms des colonnes dans la première ligne

8. Cliquez sur terminer

L’écran suivant s’affiche:

9. Pour le nom de fichier (file name): entrez le nom sous lequel vous voulez enregistrer ce fichier.

Attention: Enregistrez le fichier sous un nom avec l'extension .xls, par exemple, labels.xls

10. Puis cliquez sur enregistrer

Les données de Sportlink sont maintenant sauvegardées

11. Ouvrez Excel

12. Dans Excel ouvrez le fichier que vous venez d'enregistrer

L’écran suivant s’affiche:

13. Cliquez sur oui

Excel affiche les données que vous avez exportées, mais elles ne sont pas encore affichées correctement.

14. Sélectionnez la colonne A en entier

15. Dirigez vous vers données

16. Cliquez sur convertir

L'assistant conversion suivant s'ouvre:

17. Cochez délimité

18. Cliquez sur suivant

L'écran de l'étape 2 s'ouvre.

19. Décochez tabulation et cochez virgule

20. Cliquez sur terminer

Les données sont convertis correctement dans Word et les étiquettes peuvent être formatées dans Word. Tout d'abord, enregistrez le fchier importé dans Excel.

21. Cliquez sur enregistrer sous

22. Saisissez le nom de fichier désiré et spécifiez l'extension correcte : .xls (p. ex. EtiquettesSportlinkClub.xls)

23. Ensuite, cliquez sur sauvegarder

Attention: Il est très important que le fichier est sauvegardé dans un format correct, car sinon il ne peut pas être utilisé pour la fonction d'importation nécessaire dans Word.

Mise en forme des étiquettes dans Word

Maintenant, vous pouvez commencer à formater les étiquettes dans Word afin que vous puissiez les imprimer. Les étapes suivantes peuvent être appliqués avec Microsoft office 2003 ou des versions ultérieures.

1. Ouvrez Word

2. Ouvrez un nouveau document

3. Sélectionnez publipostage

4. Cliquez sur démarrer la fusion et le publipostage

5. Choisissez étiquettes

L’écran suivant s’affiche:

6. Dans le champ fournisseurs des étiquettes chosissez A4/A5

7. Numéro de référence : C2651

8. Cliquez sur OK

Ensuite, il y aura un format vide du format autocollant choisi.

9. ensuite, cliquez sur sélection des destinataires

10. Choisissez utiliser la liste existante

L'écran suivant s'affiche:

11. Localisez votre fichier enregistré et cliquez sur ouvrir

L'écran suivant s'affiche:

12. Cliquez sur OK

13. Cliquez sur modifier la liste des destinataires en haut de votre écran

L'écran suivant s'affiche:

14. Cochez les adresses requises

15. Cliquez sur OK

16. Puis cliquez sur bloc d'adresses

Ceci détermine l'affichage de l'adresse sur l'étiquette

17. Cliquez sur faire correspondre les champs

L’écran suivant s’affiche:

Les champs à selectionner à partir de l'écran ci-dessus dépend de votre propre sélection.
Pour cet exemple nous avons choisi:

• Nom de famille
  • Adresse
  • Lieu de résidence
  • Code postal

18. Choisissez les champs que vous voulez

19. Cliquez sur OK

Les champs que vous sélectionnez apparaissent dans l'exemple de votre liste de destinataires, voir l'image ci-dessous:

20. Cliquez sur OK

21. Ensuite, cliquez sur mettre à jour les étiquettes

Vous verrez maintenant que tous les blocs d'adresses sont ajoutés.

22. Maintenant cliquez sur terminer & fusionner

23. Choisissez modifier des documents individuels

L'écran suivant s'affiche:

24. Si vous souhaitez que toutes les étiquettes de publipostage soient imprimées, choisissez tous

25. Ensuite cliquez sur OK

Les étiquettes sont maintenant correctement formatées. Vous pouvez enregistrer le document, puis l'imprimer.

Conseil:  Si vous avez une version différente d'excel, consultez le manuel suivant - créer des étiquettes dans Excel

Conseil: Si vous avez une version différente de Word, consultez le manuel suivant - créer et imprimer des étiquettes