Avec l'introduction du IBAN, il est important que vos membres aient signé une autorisation/un mandat de domiciliation. Il est possible de créer ces mandats dans Sportlink Club. Pour cela, Il est important que ''domiciliation'' soit défini en tant que méthode de paiement pour vos membres. Leur numéro de compte doit également être valide.

Information: Vous pouvez digitaliser des mandats existants (qui ne sont pas encore enregistrés dans Sportlink) en une fois. Pour plus d'information: Digitaliser des mandats existants

Consulter ou modifier un mandat

Les mandats de domiciliation sont enregistrées sous l'onglet détails de paiement. Suivez les étapes suivantes:

1. Recherchez le mebre concerné et ouvrez son écran personnel - plus d'information: trouver des membres/relations

2. Cliquez sur l'onglet details de paiement

L'écran suivant s'affiche:

3. Double cliquez sur la ligne du mandat

L'écran suivant s'affiche:

Info: ci-dessous une explication des champs affichés dans cet écran:

• Numero de mandat: Ce champ n'est pas un champ de saisie. Ce numéro est automatiquement attribué lors de la sauvegarde des données et contient le code du club suivi d'un numéro de série;
  • Type de mandat: dans ce champ vous indiquez s'il s'agit d'un mandat permanent ou unique;
  • Date d'émission: il s'agit de la date à laquelle le mandat a éte créé;
  • Date de début: date à partir de laquelle la premiere domiciliation peut être exectuée. Ceci est vérifié lors de la création d'un lot de factures;
  • Date  fin: date à partir de laquelle aucune domiciliation ne peut être créée. Ceci est vérifié lors de la création d'un lot de factures;
  • Fréquence: la fréquence correspond à la période de paiement définie pour ce membre. La fréquence n'est pas controlée lors de la création d'un lot de factures;
  • Montant maximum par domiciliation: montant maximum par prélèvement pour un membre. Ceci est vérifié lors de la création d'un lot de factures;
  • Signé: la data à laquelle le débiteur a signé le mandat;
  • Nombre: le nombre de domiciliations exécutées sur base de ce mandat;
  • Eerste keer: la banque exige que la première domiciliation liée à un mandat soit marquée comme ''premier''. Chaque domiciliation suivante reçoit le titre récurrent;
  • Description: par défaut, cotisations et autres montants périodiques est indiqué dans ce champ. Vous pouvez changer cette déscription si vous le souhaitez;
  • Document/fichier: le nom du fichier/document lié à ce mandat (un document peut être ajouté en cliquant sur Ajouter).

Ajouter un mandat

Information: Vous pouvez digitaliser des mandats existants (qui ne sont pas encore enregistrés dans Sportlink) en une fois. Pour plus d'information: Digitaliser des mandats existants

Sous l'onglet details de paiement dans l'écran personnel d'un membre, vous pouvez créer/ajouter un mandat de domiciliation. Procédez comme suit:

1. Ouvrez l'onglet details de paiement dans l'écran personnel d'un membre

2. Vous pouvez ajouter un nouveau mandat en cliquant sur

3. Choisissez le type de mandat

Vous avez le choix entre un mandat unique ou périodique/permanent (pour les collectes des cotisations, un mandat périodique/permanent sera généralement choisi)

4. Remplissez les champs

5. Cliquez sur

Imprimer un mandat (nouveau et existant)

Information: un nouveau mandat de domiciliation a pour objet de permettre au membre de le signer et renvoyer au club. L'impression et l'envoi d'un mandat existant est destiné à compléter l'administration du membre (preuve). Ce mandat n'a pas à être signé. Avec ce mandat, vous pouvez informer le membre sur les données suivantes: numéro de mandat, l'ID du collecteur, le numéro de compte, la date de début et la date de fin.

1. Ouvrez l'onglet details de paiement dans l'écran personnel d'un membre

2. Dans la section Mandat de domiciliation, sélectionnez le mandat pour lequel vous souhaitez imprimmer une demande de mandat

3. Choisissez Adresse Trésorier ou adresse de corespondance du club

Cela détermine quelle adrese apparaîtra sur le mandat

4. Cliquez sur

Si aucun mandat n'est sélectionné, le message suivant apparaît:

Si le mandat est sélectionnée correctement, un fichier PDF s'ouvre. Vous pouvez imprimer ce fichier PDF.

Enregistrer un mandat signé

Un mandat signé physiquement peut être digitalisé et lié au mandat de Sportlink (vous devez d'abord scanner ce mandat). Suivez les étapes suivantes pour ajouter le document.

1. Ouvrez l'onglet détails de paiement dans l'écran personnel d'un membre.

2. Sélectionnez le mandat pour lequel vous souhaitez ajouter un mandat scanné.

3. Cliquez sur

L'écran suivant s'affiche:

4. Recherchez le fichier sur votre ordinateur

5. Ajoutez une déscription

6. Cliquez sur

Le document a maintenant été ajouté et peut être visualisé: