Lorsque vous commencez à travailler avec le module de bénévoles pour la première fois, il est important que vous définissiez un certain nombres de paramètres standards (par défaut). Outre les paramètres spécifiques par personne (tels que la disponibilité, les exemptions et les empêchements), des paramètres globales peuvent être définis pour les personnes impliquées et les différentes tâches. Des paramètres spécifiques peuvent être définis par groupe ou par personne. Suivez les étapes suivantes pour définir les paramètres standards:

1. Dans le menu principal de Sportlink Club, cliquez sur Bénévoles

2. Puis cliquez sur Paramètres

L'écran suivant apparaît:

Les paramètres standards sont divisés en trois sections:

Dans cette partie, il est possible de définir le nombre de ''points'' à atteindre pour les membres fédé, les membres club et les relations.

1. Entrez le nombre de points

2. Cliquez sur

L'écran suivant apparaît:

3. Sélectionnez les personnes pour lesquelles vous souhaitez effectuer le changement

4. Cliquez sur

Attention: les valeurs déjà définies sont remplacées par la nouvelle valeur.

En plus d'attribuer des points à des personnes, il est également possible d'attribuer des points à des groupes/equipes avec l'aide du groupe de travail Bénévoles. Plus d'information: Groupe de travail - sélection de personnes

5. Entrez le nombre de points

6. Cliquez sur

7. Si souhaité, sélectionnez un arrangement (exempté ou indemnisé) pour ce groupe

8. Cliquez sur

Attention: les valeurs déjà définies sont remplacées par la nouvelle valeur.

2) Paramètres standards lors de la création de nouvelles tâches bénévoles

Dans cette partie, une valeur standard peut être définie pour l'âge minimum, les membres jouant ou non jouant et eventuellement le sexe. Ces paramètres standard sont utilisés lors de la création d'une nouvelle tâche (lisez l'information de l'étappe 2 pour plus d'informations)

1. Entrez l'âge minimum pour effectuer des tâches de bénévolat

2. Dans la liste déroulante, sélectionnez le groupe cible qui s'applique

3. Sélectionnez le sexe qui s'applique dans la liste déroulante

4. Entrez le nom du gestionnaire de la tâche et cliquez sur

5. Sélectionnez la personne souhaitée

6. Cliquez sur

7. Le nom est entré

3) Paramètres email standard lors de l'áttribution de tâches

Dans la troisième partie, vous pouvez indiquer la fréquence à laquelle un email de rappel doit être envoyé aux bénévoles inscrits

1. Dans la liste déroulante nombre d'emails de rappel, indiquez le nombre de rappels que vous souhaitez envoyer

2. Indiquez combien de jours avant la date limite, le bénévole doit recevoir le/les rappel(s)

Vous avez maintenant défini les paramètres personnels, les paramètres standards pour les nouvelles tâches de bénévolat et les paramètres d'email pour les rappels. Au niveau des membres (dans leur écran personnel, sous l'onglet bénévole), il est possible de changer ces paramètres. lisez l'information de l'étappe 4 pour plus d'informations

Enfin cliquez sur et passez à la deuxième étape